Я делала, что умела...

Ирина Парасочка
Я делала, что умела:
Укутывала туманом,
Листвою деревьев шептала
О странных, волшебных мирах,
И первым лучом несмело
Входила в твой дом утром рано,
И радугу зажигала,
И пряталась в облаках.
В объятья ветров ловила,
У ног ласкалась волною,
Полынью пьянила горькой,
И сети плела из трав.
Я с неба тебе светила,
Но стала упавшей звездою,
Чтоб ты улыбнулся только,
Желание загадав.
8.11.03