Маленький, мой маленький

Вера Козубская
Маленький мой, маленький,
Чуть побольше валенка,
А уже для всей семьи грозный командир.
Отдаёт приказы,
Если «дай», то сразу.
Хоть сегодня всовывай в дедушкин мундир.

Мы команды точные
Выполняем срочно,
Он пришёл – и в сторону важные дела.
Властвует повсюду
Крохотное чудо.
А давно ль такою бабушка была?

Вот такой он, внучек  -
Глазоньки, как лучики,
Хитренькая бестия, где что и взялось!
Если вдруг отчаюсь,
Утолит печали.
Только бы войны ему отведать не пришлось.