Как хорошо на свете жить!

Дионис Романов
Как хорошо быть неженатым:
домой спешить совсем не надо,
работать можно до упада,
упав, не думать про зарплату.

Как хорошо быть холостым:
в карманах можно быть пустым,
вдыхать в пустой квартире дым
и быть не нужно золотым.

Как хорошо бездетным быть:
не нужно никого учить,
не нужно никого растить,
по жизни водомеркой плыть.

Как хорошо жить без детей:
в году рождений меньше дней,
никто не скажет "пап, не пей!...",
нет шлепанья босых ступней.

Как хорошо жить без любви:
и никому не должен ты,
и могут быть глаза пусты,
никто не скажет "отдохни!"...

Как хорошо жить не любя:
есть море время на себя,
никто не вспомнит про тебя,
пусть даже сдохнешь как свинья.

Как хорошо так просто жить:
в канаве грязной щепкой слыть,
детей с женою не любить,
...не след оставить - наследить.