Пасхальная ночь

Борис Диденко
Ночь вылилась и растеклась рекой...
Огни береговые, звон церквей.
Ни ветерка, несвойственный покой,
Волной колышет языки огней.

Далекий благовест торжественностью полн,
Таинственной затерянностью сна,
И пением, или игрою волн,
Что душу подняла и унесла.

Зажглись хрустальные подвески звезд
Дрожащими огнями в темноте,
И жутко, что так много своих грез,
Связали с ними мы давно уже.

Но снова в ожидании весной,
Что ангел мотыльком слетит с небес,
Надеждой нашей, нашею судьбой,
И принесет нам весть: Христос воскрес!