Вербное воскресенье

Савельев Евгений
          


Дни раздирают земную твердыню,                12.05.2005
Пылью покрытую тысячу лет.
Мы зарастаем душевной гордыней,
Зная – от смерти спасения нет.

Холим свой разум, увы, обречённый,
Прячем сомненья за сорок замков.
Нам далеко до манер утончённых,
Шрамы болят от привычных оков.

Но посреди повседневного хлама
Каждый найдёт для души амулет,
И у ворот белоснежного храма
Вспомнит – от смерти спасения нет.

Жизнью отмеряем век отведённый,
Влажною тряпкой протрём образа.
Маятник встанет часов заведённых,
Вспомнит о вас, прокатившись, слеза.