Озорной лучик

Оля Немировская 1
Ну не ешь себя так. Все закончилось.
И так ноет левый висок.
Не зажгу я звезду – одиночества.
Буду молча глядеть в потолок.

Лучше б сделала вид, что поверила,
Его грубым и дерзким словам.
Черепки б от надежды б не клеила.
А молилась его устам.

Поцелуи скрепляя верою.
Веря так, что боясь уйти –
Греть надежду свою над тленью,
У постылой и глупой любви.

И прожить этот час веселою.
Дать и взять – все, что можно взять.
Озорной лучик мерит комнату
Я невинно смеюсь опять.