Стилет

Савельев Евгений
Куда спешат осенние дожди,                27.02.2009
Упав на землю, в недрах пропадая,
Зачем друг другу мы кричим – не жди,
И скоро ль ждёт нас старина седая?

И мы уже не смеем возвращать
Всё то, что мы с годами позабыли,
И нам планету не дано вращать,
Где мы нужны совсем недавно были.

Гудок последний севших в поезд лет,
Меня уносит в сладость пьяной неги,
И кое-как наточенный стилет,
Мне вены рвёт в нелепом, рваном беге.

И я, себя сжигая от разлук,
Хочу забыть про злые дни и ночи,
Хочу принять с твоих любимых рук
Осколок дня, который так заточен,

Чтоб резал плоть и сердце на куски,
Чтоб острый край мне не калечил душу…
Прошу, коль лжёшь – сама себе не лги,
И я обет признаний не нарушу.

И каждый раз, когда простую суть
Ищу в цепи глаголов и наречий,
Прими меня таким, не обессудь,
С моим набором нравственных увечий.