Размышления на прогулке

Павел Аносов 1
Гулял по набережной Томи...
Ветер подул, и приятно
На сердце стало моем,
Очень светла  и понятна
Дума, что вспыхнула в нем...
Волны играют, и солнце,
В них отражаясь, шутя,
Приоткрывает оконце
Для мыслей, что в небо летят.
Через заросли смотрит
Вода, что играет с камнями,
То ли к военному смотру
Их она выставляет...
Но, а баржа, уныло,
Стоит вдалеке, беззаботна,
Будто бы что-то забыла,
Или ищет чего-то...
Так развивались мечтанья,
Глядя на берег Томи...
Или мыслей призванье
Меня за собою вели.
     2007г.