Скажите, листья...

Савельев Евгений
   


Листья, скажите, о чём под покровом ночей,                18.10.2006
Шепчет вам дождь? О любви, о судьбе, о разлуке?
Листья, скажите, куда истекает ручей
Кровью неверия? Сердце не слышит речей,
Вновь принимая расплатой за прошлое, муки.

Листья, скажите, откуда в уставших сердцах
Силы любить и страдать по желанным и милым?
Листья, скажите, зачем мы, погрязши в льстецах,
Требуем правды, в своих заблудившись отцах,
Делаем вмиг всё святое чужим и унылым?

Листья, скажите, где взять для души амулет,
Чтобы хранил он от ветра зажжённые свечи?
Листья, скажите, когда нашей верности след
Сердце отмоет от пыли безжалостных лет,
Душу вином напоит, и все раны залечит?