Обида

Юрий Шехтман
Я  под сердцем ношу
                обиду,
Словно мать —
                нерожденное чадо.
Я  обиду ничем
                не выдам —
Ни намеком случайным,
                ни взглядом ...

Я с тобой говорю
              ночами.
Тишина. И лица
                не видно.
Как тогда я тебя обличаю!
Как вина твоя
              очевидна!

Оправданья твои
                напрасны,
Даже если совсем
                вблизи мы.
Сколько горечи
                и сарказма
В моих доводах
                неотразимых!

Я обиду свою лелею,
Я ей пищу даю ежечасно
И безумно себя жалею
Я в своей правоте
                напрасной.

Но обиду из горькой обители
Не пущу, чтоб никто не увидел,
Что совсем не меня
                обидели,
А похоже,
                что я
                обидел…
               
               Январь 1987 г.