Не называй меня по отчеству...

Анатолий Рабин
Не называй меня по отчеству,
не патриарх я, не герой,
не строгий босс и не высочество,
не идол, созданный толпой.
Какая людям в общем разница,
каких мы званий и имён?
Не станет выслугами чваниться,
кто  не нахален  и умён.

А я, чинами не обласканый,
не застрахованный судьбой,
по горло сыт  былыми сказками
и быть желаю сам собой.
Я поменял чины и отчества
- и, знаю, поменял  и  ты -
на песни бардов и на творчество -
из-за мечты и красоты.

Не называй меня по отчеству:
солидность лет совсем не в счёт,
я не успел пропеть отрочество,
а ты меня уже - в расчёт.
Какая всем вам в общем разница,
как величался мой отец?
У нас в роду пока не значатся
ни сукин сын и ни подлец.

Не называй меня по отчеству,
заслуг для  званий  вовсе нет,
ни новым словом ни пророчеством
не удивил  я  белый свет.
Какая сердцу  в  общем разница,
кто академик,  кто певец,
по сердцу сердце  выбирается
на вечной  ярмарке  сердец.

Живу не разумом, но сердцем  я,
солидный счёт не важен  мне
и наши хобби - не коммерция,
мечты журавлик в вышине.
Своим зовите, и без отчества,
как повелось среди мужчин,
считайте другом, если хочется -
вот иерархий высший  чин.