Облетают - гаснут маки...

Татьяна Крыгина2
Облетают - гаснут маки
На заре, что холодна.
Сердцу, полному отваги,
Предназначена война,
Предначертано погибнуть
В схватке двух неправых зол,
На костёр вины подкинуть
Безрассудство и позор.
Любит сердце цвет кровавый.
Без надежды вера - ложь.
Что ж ты, враг мой -
Друг неправый,
Заточёный прячешь нож?
Уж не ты ли сладкой пыткой
Заневолил плоть мою?
Я давно уже убита -
Не смеюсь и не пою
В том счастливом,
      в том дурманном
Дне, какого больше нет...
Обо мне,
      во мгле туманной
Облетает маков цвет...