Детям - Улитки

Галина Александровна Белякова
 Улитки

                Феде
Две подружки, две улитки
Прогуляться под дождём,
Под капель  пошли к калитке
Друг за дружкой босиком.

А в саду барвинок вился
Вдоль дорожки, под кустом,
Он в красавиц и влюбился,
Как ползли они гуськом.

Заманил барвинок в чащу
Из зелёного листа
И подружки стали чаще
 Посещать его места.

Пили росы из дождинок,
Заедали вмиг листом.
Лист зелёный для блондинок
Был по нраву под кустом.

А потом, наевшись вволю
На закате золотом,
Не ходили больше в поле,
Жили здесь, в траве густой.