Прости...

Лена Репина
С нечетким розовеющим закатом               
Мешаются весенние дымы.               
Ищу невольно, в чем я виноватой               
Была в той жизни, где осталось «мы».
               
 Мы спотыкались в жизни так упрямо
И о закаты, и о серый быт.
Ты, может, чаще. Но чтоб  эта  яма!..
Кто ждет  нокаут! Был ты неприкрыт!

 ...Отсюда  прямо  в  храм  ведет  дорога.
А облака спешат  через холмы.
Как жаль, что мы так  мало верим в Бога,
Пока нас не  затронет  тень  зимы.

Искать  виновных  смысла  нет,  как  слезы
 Теперь над жизнью хрупкой проливать.
Весенний  сок дождем сойдет с березы, 
Струиться станет, словно Благодать.

Я обрела гнетущую свободу,
Она всегда сюда  сопроводит…
Размазал вечер грусть по небосводу.
Погост…   Одна…   Закат костром горит.