Колесо времени

Савельев Евгений
         

Ветер прошепчет тебе: не печалься, родная,                11.06.2006
Сердце твоё догорает зарёй в небесах,
Мир освещая собой, и любовь неземная
Ждёт и томится на жизни хрустальных весах.

Там, где разлука купается в утренних росах,
Там, где серёжкой висит золотая луна,
Солнце ласкает твои серебристые косы,
Вместе с тобою приходит на землю весна.

Струны ручьёв извлекают упрямые ноты.
Первые жаркие дни под ближайшей звездой
Могут последними быть, как ни жаль, для кого-то,
Капают жизни мгновенья своей чередой.

Реки текут, и на землю спускаются тени,
Вновь возвращаясь, шумят вековые леса.
Держатся корни за память ушедших мгновений,
Тянутся ветви, предчувствуя смерть, в небеса.