Случаются стихи

Любовь Иванова 9
Случаются стихи, как странное виденье.
Как половодье чувств и мыслей перезвон.
Как отголоски лет и боль пережитого.
Как просто очень яркий и добрый жизни сон.

Случается и так: не пишется, не спится,
Не думается вовсе,  и рифма не идет…
Но сердце вдруг заноет, испепеляя душу,
И за строкою строчка негромко запоет…