Что дни, что ночи...

Татьяна Иванова 47
Навеяно  "А всё ж в баранку нас не согнуть!"
http://www.stihi.ru/2011/04/16/7809

Что дни, что ночи,
Сплошная тьма.
Хочешь, не хочешь.
Сойдёшь с ума.
Нам всё вещают,
Что жизнь светлей,
Её освещают
Огни фонарей.
«Народной» власти
Быть может да.
Им светит счастье,
А нам беда.
Для них охранник
С ним пистолет.
Летит избранник
На красный свет.
А на зелёный
Стоит народ.
Он закалённый,
Он подождёт.
Да, терпеливый
У нас народ,
Доли счастливой
Годами ждёт,
Чтоб жить безбедно,
Как человек.
Хотеть не вредно,
Хоти хоть век.
Неистребима
К богатству страсть.
Несётся мимо
Народа власть.