Из цикла Монгольская кровь 2

Наиль Темирплатов
Время не властно над нами,
Если в лихой кутерме
Веет монгольское знамя
На сыромятном ремне.

Кони тревожно гарцуют,
Темник привстал в стременах.
Яркие звёзды танцуют
В раскосых его глазах.

И над ковыльною степью
Громкий разносится вой.
Длинной, извилистой цепью
Мы устремляемся в бой.

К гривам опущены пики.
Стонет земля от копыт.
Слышатся грозные крики.
Кровь, леденея, кипит.

Этой пьянящей атакой
В вечность мы делаем шаг.
Может погибну... Однако
Веет монгольский наш флаг.