Она никогда

Александра Ломаева
Она никогда не прошепчет: "Люблю"
В агонии страсти, иль в томном бреду.
Одно только слово, прошу я, молю!
Но холоден взгляд, и я словно в Аду.

Она никогда не заплачет при мне.
От слёз задыхаясь, укажет на дверь.
Надежда горит в равнодушном огне,
А сердце устало от вечных потерь...

Она никогда не прошепчет: "Вернись"
Она никогда мне не скажет: "Останься"
Твержу как заклятье: "Хоть раз обернись!
Замри, на миг в сердце моем задурманься!"

Она вновь уходит... и стук каблуков
Глухим, горьким эхом раздастся по склепу.
Как будто бы гвозди вбивают мне в гроб!
Она не вернется. Надежда нелепа.

Она никогда не поверит в меня.
В тот шанс, что могу измениться навечно.
Она не оценит... теряю себя,
В любви задыхаясь... недолговечной?!

Мне жаль, но останется вечно она
Затаенной болью, затертым страданьем.
Осколками ярких воспоминаний.
Порою не сдержанным даже рыданьем.
Хмельным забытьем, и честным признаньем:
Мне не забыть тебя никогда.