Питерские Львы

Света Шелти
Вдыхая сырость медленной Невы,
Следя за разведенными мостами,
Свой город стерегут немые Львы
Позевывая сонными устами.

Пропитан мрамор влагою дождей
И утренней хрустальною росою.
Чуть щурятся, ленясь, Цари зверей,
Любуясь гордо Питерской красою