Тень дворцов. Бессонная эпоха...

Ива Васильева
Тень дворцов. Бессонная эпоха.
Заговор – как средство от хандры.
Отрешенность чувственного вздоха.
Не цари – страдания мудры.

Запах битвы. Пелена пожарищ.
Новой жизни грозный ураган.
На дуэли раненый товарищ.
Черной речки проклятый туман.

На воротах Зимнего – матросы.
Тронный зал холодный и пустой.
В сером небе – вечные вопросы.
По эпохе – выстрел холостой…