Душа моя стремилась к небесам

Ма Прем Чандира
Душа моя стремилась к небесам,
Осиливая радости и муки,
Чтоб кто-то бережно приняв её на руки,
В какой-то  миг счастливый к небесам

Её понёс. И это состоялось –
Она теперь высоко взнесена,
Она теперь подруга и жена.
И рядом с этим всё – такая  малость.

А я осталась здесь, на берегу
Реки Вселенской продолжать работу -
Ведь кто-то должен, не сбиваясь, ноту
Держать высоко, в зное и в снегу.
16.07.07