Ночь, улица, фонарь, аптека...

Сергей Зинец
Ночь, пОдорож*1, неяркий свет вагона,
И позади остались миллионы миль:
Париж в огнях и вывесках неона,
Пропахший солью городок Мервиль...

А из еды - кефир, лапша с кониной,
В стаканах из титана чай.
Вот рассветет, и залюбуешься картиной
Через зеленый проезжая край.

Коньяк с вином закуплены на юге
(Челябинцы охотно угощают)
У лучше, чем бутыль, подруги
На свете, видно, не бывает.

Поехал за мечтою на чужбину,
Но, странно, крепче полюбил своих:
Россию-матушку, та нЕньку*2 Україну,
Хоть ветер странствий до сих пор не стих.

Была еще одна. Её назвать своею
Хотел я как ничто и никогда.
И вот теперь - виновен перед нею
А в чем, не знаю, вот беда...

Действительно, а кто виновен в этом,
Что я два месяца скитался,
(Она была далёко, с кем-то, где-то)
Что с каждым шагом я влюблялся?

И хоть отраву в сердце я ношу,
Но хвилювАтися причИн немАє*3
Я сердце залатаю, стихи - перепишу,
И место в нем и в них займет другая.

1. путешествие; поездка
2. мама
3. волноваться причин нет