Утонувшая луна

Савельев Евгений
         


Весенние грозы питают озябшие реки,           02.09.2005          
Пытаясь в воде утопить золотую луну,
Ты тихо смыкаешь в объятьях усталые веки,
И я, твои ноги укутав, наверно усну.

Про всё забывая, я стану невидимой тенью,
И буду твои посыпать лепестками следы,
Я буду учиться с тобою уму и терпенью,
Пытаясь подальше держаться от зла и беды.

Я стану дождём серебристым, туманом и снами,
Росой и пылинкой, слезой на любимой щеке,
Чтоб помнить минуты, однажды прожитые нами,
Когда утонула луна золотая в реке.

И солнечный лучик, под утро на стенке играя,
Разбудит тебя от моих ненавязчивых слов
На самом краю мне тобою открытого рая,
В стране лепестков и пылинок, тумана и снов...