Живу в селе за росным лугом...

Василий Бутов
Живу в селе за росным лугом,
На правой, к речке, стороне
И всё, что рядом и в округе
Открыто в ясной дымке мне.
Вот площадь с маленькой часовней,
Фонтан и цветники кругом.
И обелиск, суров и бронзов.
Темнеет в скверике простом.
О сколько здесь любви и веры!
О сколько боли неземной!
Сердцам открыты окна, двери
И доброй памяти людской.