Попробуй...

Молчаливый Странник
Не осуждай себя за вольности.
                К чему ж?
Глянь в невесомое 
                весны очарование.
Свечение звезд над головой
                и вод мерцание
Сродни  раздвоенности 
                человечьих душ.

Пройдись по звездам
                на поверхности воды
Под звуки вязкие
                полуночных гармоний.
Возьми  промокшую  луну
                в свои ладони,
Согрей ее, оставь
                посильные следы…

Прими  за правило 
                не мыслить свысока.
Куда полезней –
                размышление о высоком.
Но все же знай, не видеть
                праздным лежебокам
У гор далеких
                в изголовьях облака…

Рискни прорваться
                сквозь порочный круг,
Где дни проходят 
                незамеченными  мимо
И,  к сожалению, 
                почти  соизмеримы,
И краткость жизни,
                и медлительность разлук…