Почему же мне другое солнце снится?

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Что прекраснее, чем утро над планетой:
  Птица красная туманы пронизав,
  Заливает горизонт волшебным светом,
  И у Бога отражается в глазах.

  Почему же мне другое солнце снится:
  Злое золото расплавлено дрожит,
  На беспомощно опущенных ресницах,
  И не выдержав, душа моя бежит.

  Но чужие ноги слушаются плохо,
  Закричал бы, только губы не разжать,
  И не хочет отпустить меня Голгофа,
  И я чувствую, что мне не убежать.

  Ну зачем я оглянулся на закаты?
  Что ж я снова не доверился Ему?
  В то же место, где грехи мои распяты,
  Как преступник возвратился. Почему?
 


              2003.  Хайфа