Весы жизни

Савельев Евгений
Серая пыль на излёте казенных ресниц,                28.07.2005
Кровь на шарфе чуть касается розовой кожи.
Мрамором время застыло в порхании птиц.
Калейдоскоп из забытых и предавших лиц
Вечно держать в забытьи наше сердце не может.

Мы вспоминаем, и слёзы неверящих глаз
Вновь оживут, поддаваясь вселенной смятенью,
Жизни весы покачнутся в тринадцатый раз,
Лишь отдаляя от смерти навязчивой нас,
Та промелькнёт за спиной невесомою тенью.

Замерли стрелки на старых каминных часах,
Тихо бредут, потерявшись во времени, ночи.
Мы заблудились давно в часовых поясах ,
Мы позабыли о чьих-то безгрешных весах,
Делая жизнь интересней, но все же короче.

Наши желанья у нас на засохших устах,
Пульсы в движении крови кипящей едины.
Души уже побывали в запретных местах ,
Времени нить заплутала в прожитых летах…
Где-то у нашей уставшей судьбы гильотины.