Коль вера - стержень, то не сдвинется душа

Александр Мигунов
Рецензия на «Мы - Христиане!» (Руфина Джесс)
http://www.stihi.ru/2011/02/09/2683

20.04.11

"Единство" - порознь,где прячется лишь тень
Единый Бог, но множество религий
От исключительности воя каждый день
Гордыней плещут в сердцах "верующих" лики

Быть подчинённым вере или ей владеть
Себе присвоить титул или покориться?
Быть богу "преданным" и в роскоши скорбеть
О вознесении своём, что мелочиться...

Сказать о вере ближним так, чтоб сгоряча
И услыхать в ответ воинственные речи
За веру кровь пролить не долго, опосля
В обитель божию стремясь для скорой встречи

Там где разруха и позор, душе не место
Здесь может выжить только истинный вандал
Кто словом божьим заслонился, как от вора
Страстей богатство спрятав, веры не искал

Кому доступна милость божья тот спасён
В награду странствие и долгая дорога
От вкусов к низшему умом он отвращён
Нектар из уст его не омрачит тревога

Просить же милость бога ради живота
Стенать и плакать из-за быта, как убого
Смотреть с презрением на брата - наглеца
И укорять его, к себе же не так строго

Слепит желание в миру владеть всегда
Земли простором и богатыми недрами
Высокий статус,дом иль дача и семья
Для бога даже места в сердце не оставя

Чином по чину или голову с плеча
Кричит: -"моё", здесь нынче каждая детина
-"Моя религия и нация, земля"
-"Братва за бога, что не ясного?...изыди"

Коль вера - стержень, то не сдвинется душа
И не прогнётся воля под нажимом "черни"
С моралью нищего, что рядятся в царя
Дорогой к богу дух идёт сквозь эти терни...