Виноваты...

Савельев Евгений
Ступая меж тумана липкой ваты,             29.10.2005
Быть может не на счастье, на беду,
Наверное, пред кем-то виноваты,        
Мы ищем вновь упавшую звезду.

Загадка взгляда, раной кровоточа,
Меня сжигает медленным огнём.
Мои темны проплаканные ночи,
Мои глаза закрыты белым днём.

Рукою тонкой времени касаясь,
Ты вновь стучишься в прежние века,
Но за хрусталь столетий опасаясь,
Твоя не дрогнет легкая рука.

Забрав с собой рассветы и закаты,
По радуге над лунною рекой,
Идем с тобою, в чём-то виноваты,
Прижавшись к сердцу трепетно щекой…