А мысли...

Людмила Аристархова
Нанизано монисто-счастье
на ветром выгнутую плеть.
Одета в ситцевое платье,
надежда вышла посмотреть…
на бирюзовый чудо-вечер,
на золотой  вдали закат…
А мысли о забытой встрече
скатились в руку, словно яд.
Ожог крапивный, мятный холод
уравновесила печаль…
а взгляд усталости с укором,
в тень, будто призрак, ускользал.
И таял в дымке, отдаляясь
гонимый ветром вдоль реки…
лишь слёзы на песке остались –
следы гипюровой  тоски…
На терракотовые тропки
легла пронырливая мгла…
Судьбы моей  разбилась лодка –
осколки  унесла волна…

20.04.2011