Памяти Ю. Д. Маслюкова

Александр Суворов
 Вечная память выдающемуся государственному деятелю СССР и России.


Есть люди, что при жизни – как в секрете:
Их деятельность – сфера важных дел;
Они скромнЫ в своём авторитете,
Служение  отчизне – их удел.

И он себе мест тёплых не искал:
Всегда был там, где трудно и не сладко,
Всего  себя  работе  отдавал
Для результатов нужных и порядка.

При Горбачёве «усмирял» Чернобыль,
При Ельцине был замом  Примакова
И сделал всё, что было в силах, чтобы
Промышленности сохранить основы.

В том  дОбром, чтО мы произвОдим ныне,
Что  олигархи не смогли  урвать –
Его заслуги – он в лихой године
Сумел стране насущность отстоять.

Как истый коммунист он отслужил
Отчизне и народу  до конца
И всем  своим трудом, собой  явил
Пример патриотизма ленинцА!
 

                2011 г.