В ожидании дождя...

Валерий Явник
                Все ниже тучи в танце грозном,
                Узор плетут над головой
                И тишина в молчаньи звёздном,
                Свинцово дышит надо мной

                А я кричу навстречу тучам,
                Вздымаю руки. Ну! Давай!
                И вот он дождь, стеной могучей,
                Хотел дождя? На! Получай!..
               
                И дождь полил, стекаясь в лужи,
                Всю грязь смывая с мостовой,
                Озон дышал, прорвало тучи,
                Природой пахло и весной!..