я посажу танцующий цветок...

Светлана Чернявская
                "Я посажу танцующий цветок"
                Полинка, 4 года 11 м-цев

Я посажу танцующий цветок:
вьюнок чуть-чуть наивный, удивлённый,
спадающий по краю, утомлённый
несдержанностью ветра лепесток.

Живая синь на розовом и нот
звучанье тихое, как шёпот граммофона,
на зелени трепещущего фона -
волнующий и радостный фокстрот.

Что чаша, в зной дарящая глоток,
рожок, обвитый стеблем-пуповиной,
невинной головою, как повинной
склоняется, танцуя, на листок.



Ссылка на изображение