Тёплый вечер

Оля Талалай
Гладь окна, растворяя меня, пропускала туда,
Где огни поволокой любви заманили, мигая.
Я один в пустоте этих чувственных пут и среда
Непонятною тенью маячит вдали, сберегая.
Завтра снова в поход, в эту тайну таинственных чар,
Топких глаз, алых губ и огня упоительной речи...
Я контужен, сражён, мне известен печали угар,
Серебристою сетью я пойман в капкан.
Тёплый вечер.
Город томно сиял огоньками у звёзд на виду,
И окошки мигали в такт звёздам, гарцуя дыханьем,
Неприступною крепостью ты оставляешь в аду,
Поднимая до звёзд мою душу бескрылым страданьем.