Женщина, с которой он живёт

Полина Маратова
Женщина, с которой он живёт,
что-то больше песен не поёт,
за окошко смотрит и молчит,
а в стекло всё чаще дождь стучит.
Женщина, с которой он живёт,
как всегда гнездо прилежно вьёт,
и ерошит волосы рука,
а глаза глядят издалека.
Женщина, с которой он живёт,
видимо, напрасно сердце рвёт,
и с наивной верой в белый свет
ищет чуда там, где чуда нет.
Женщина, с которой он живёт,
может быть, когда-нибудь поймёт,
что у белых перьев маркий цвет,
их чернят с тех пор, как создан свет...
Вновь весна поманит и пройдёт,
женщина, с которой он живёт,
допивает чай, роняет плед
и на кухне выключает свет.