Песочница. Это о рейтинге

Левконоя
На площадке возле дома есть песочница большая,
В ней в куличики играет вдохновенно детвора,
Все друг дружку очень хвалят и охотно угощают,
Говорят, что очень вкусно, - вот дурацкая игра.

Я сказала: - Эх, детишки! Ваш кулич - ненастоящий.
Вы тут все в плену иллюзий, я глаза открою вам:
Он не вкусный, не полезный, он не сладкий, не хрустящий,
Скажем прямо, даже вредный неокрепшим животам.

- Настоящий! Очень вкусный! - завизжали дети рьяно.
Я ж, узрев непониманье, свой продолжила ликбез:
- Он же серый, а не жёлтый. И без корочки румяной.
Нет изюма и цукатов. И неправилен замес.

Нужно печь куличик в печке. И притом температура -
Двести десять - двести двадцать, это нужно подобрать.
Тесто - строго по рецепту, чтобы не было халтуры,
А теперь о видах теста рассказать пришла пора...

Тут насупился бульдогом мальчик в клетчатой рубашке,
А девчушка с белым бантом слёз две лужи налила,
И сказал мне мальчик: - Дура! Шла бы ты, куда подальше!
А девчушка уточнила: - Прям туда, куда и шла!

Я, конечно, удалилась прям туда, куда послали,
Раз моих советов мудрых не приемлют явно здесь,
По дороге я, однако, призадумалась в печали:
А зачем в песочек к детям взрослой тёте было лезть?

Эти дети, как ни странно, в чём-то даже, может, правы.
И зачем я к ним пристала? В магазин ведь вроде шла.
Если им кулич песочный и с какашками по нраву,
Это их святое право. У меня свои дела.