Жизнь

Монтвид
Нас от самой колыбели
И до гибели ведёт
Без дороги и без цели
Жизнь – незрячий кукловод.

Безрассудно и нелепо,
Намечая путь и срок,
Снова бросит кости слепо
Жизнь — посредственный игрок.

Перепутав дозы сдуру,
И не разобрав рецепт,
Жизнь нас потчует микстурой,
Недоучка-фармацевт.

Весь ошибками украшен,
Вновь загублен чистый лист.
Сочиняет судьбы наши
Жизнь – бездарный сценарист.

Ждут ли нас палач и плаха?
Почести? Высокий сан?
Жизнь всегда нас держит в страхе,
Обезумевший тиран.

Этой власти бунт не страшен,
Не ослабить цепких пут,
Вечно будешь проигравшим,
Жизнь – несправедливый суд.