Иностранец

Монтвид
Жизнь несётся, вовлекая в дикий танец:
Пьяный дервиш, исступлённый корибант.
Я в России буржуазной иностранец,
Никуда не уезжавший эмигрант.

Отношенья по законам волчьей стаи:
Быть растерзанным иль самому терзать.
Эти правила игры не принимаю
И не знаю, но приходится играть,

Ежедневно ожидая возвращения
Нашей Родины из замогильной тьмы,
Той, что сгинула по злому наущенью,
Но воскреснет, если дружно встанем мы!