О похоронах

Михаил Бордонос
                Вынесли же его со двора не как
                простолюдина, а как знатного человека.
                Декамерон, 4 день, рассказ 6

Даже хороним по разряду.
Впрочем, живём мы по нему,
Хоть мертвецу это не надо,
Мы воздаём хвалу ему
земною меркой обветшалой,
Вспомнить стараясь лишь добро.
Сколько над гробом лжи звучало!
Не мудрено. Не мудрено.