Стихорождение

Рябой Михаил
Вынести это не в силах,
     рвется наружу из бездны,
То задыхаясь, послушно,
     где то немного небрежно.
Часто, как света рожденье,
     а зачастую, так мрачно.
Вложено в губы и нежно,
     сказано, вписано смачно.
Толи Весна, может ритмы,
     что же так сильно влияет?
Ждал? Не сказал бы, нарочно.
     Точно соединяя,
Фразами в четкие рифмы,
     с нитями-кружевами
И объяснить, что такое,
     я не сумею словами…