Радуга

Виктор Грачёв
Как всегда нежданно,
 - не всегда с грозой,
 Радуга шалунья,
 встанет над Землёй.

 Засияет радостно,
 в холод или зной,
 Разноцветный мостик,
 - дождик расписной.

 Это светит солнышко,
 -шлёт любви привет,
 Самой замечательной
 из своих планет!

 Нам сегодня весело,
 - стали мы добрей
 От улыбки ласковой,
 - Матушки своей.

 И возьмёмся за руки,
 - встанем шире в круг,
 Засверкает радужный,
 - Мир большой вокруг!