Самому Честному Рецензенту

Евгений Хоренко
Есть на стихирке Самый Честный Рецензент. Пишет грамотные развёрнутые рецензии, указывая на недостатки. Правда, не всегда по делу. Нет, критика у него в большинстве случаев справедливая. Но не всегда. Выдернув из контекста отдельную фразу, всегда можно не увидеть в ней смысла. Потому что смысл видится не в части, а в целом.
Внимательно почитав рецензии Самого Честного, а потом и его стихи, сразу бросилось в глаза, что почти всё, за что поэты стихиры им критикуются, в стихах самого Честного Рецензента странным образом тоже присутствует.

Например:

"http://www.stihi.ru/2009/08/18/5510"

Закрыв июль, как закрывают книгу,
И выкинув за прочими вослед,
Я продолжаю радоваться мигу -
(Сладчайшая из налетевших бед).
Пускай всё зря, но вовсе не напрасно.
Как ни суди, разрублены узлы.
Пусть полчаса, но ты была согласна
На всё про всё, от боли, до хулы…

     ПАРОДИЯ.

Открыв июль, как открывают книгу,
Я применю поднятие к нему.
И радуясь продолженному мигу,
Все прочие июли подниму.

Подняв их, я возьмусь за дни недели.
Лежачих не останется суббот.
А в небе клином беды пролетели
Сладчайшая – вдруг вырвалась вперёд.

А зря… Но то не зря, что не напрасно.
А что напрасно – зря. Что зря, то зря.
На полчаса на всё про всё согласна
Была ты…а такие – очень злят!

И я закрыл июль. Закрыл обратно.
Субботы разбросал и лёг в кровать.
Как ни суди, стихи писать понятно
Труднее, чем чужие разбирать.