Мелодия прощанья с летом

Яна Яблоко
Звучит мелодия прощанья с летом
Палитрой спелой, сочным фиолетом,
Завитым в небо стеблем ипомеи,
Лучами георгинными алеет.

То разольётся морем сентябрины,
То россыпью оранжевой рябины,
То простучит дождём без ноток фальши
Кантату лету.
Что же будет дальше?..

Вплетёт с улыбкой холодами осень
В цветные пряди паутинок проседь,
Уронит грусти тени в тон минора
На тонкую гармонию узоров:

Сплетенье рук над цветом ипомеи,
Заката апельсин в руках аллеи,
Сеть тонких линий на листе-ладони,
И пробегающую мимо пони...