По Питеру

Виталий Васильевич Бондарев
Улицей прямой да строгою
Иду я своей дорогою,
Иду, никого не трогаю,
И ноша моя легка,
Будет тебе, город северный
Тучи нагонять осенние,
Справка об освобождении
В кармане пиджака

Пьяный да незамороченный
Иду я по городу Питеру,
Мятой дымлю папиросочкой,
Любуюсь красивыми лицами

Зайду я заведение,
Культурно все на заглядение,
За окном осенние
Изморозь, туман,
Как хорошо, что в клеточку
Здесь только моя кепочка,
Приятная милая женщина
Нальет мне водочки стакан

Пьяный да незамороченный
Шатаюсь по городу Питеру ,
Мятой дымлю папиросочкой
Любуюсь красивыми лицами

Пойду к Неве, присяду
На гранит с ней рядом,
Ветер мне сыграет -
Бродяга, музыкант,
Да что ж ты про разлуку,
Пусть жизнь она и сука,
Но любит она нас, братуха,
А значит, все ништяк

Пьяный да незамороченный
Шляюсь по городу Питеру,
Мятой дымлю папиросочкой
Любуюсь красивыми лицами