Видел я, как ангелы летали...

Антон Валерьевич Щербаков
Что он мог сказать о своем чувстве,
Если все закончились слова?
Что отдал их своему искусству
В дни, когда кружилась голова?

Что слагал ей песни и сонеты
О любви, которая живет
Без наград, признаний, без ответа
В его сердце уж который год?

Что могла она сказать в тот вечер,
Открывая душу хоть на миг?
Что порой мешают в жизни встречи
Тем, кто к неизменности привык?

Что порой некстати все бывает,
Если есть привычный всем уклад?
Что нашедший, что-нибудь теряет,
Что она влюбилась невпопад?

Что они могли сказать друг другу
О любви, что подарил Творец?
Что их жизнь опять идет по кругу,
И началом значится конец?

Что от одного прикосновенья
К вечности дорога так близка?
Что слова «остановись мгновенье»
Замерли во рту у языка?

Что друг друга нет у них дороже,
Но придет разлука все равно?
Что любовь зачем придумал, Боже,
Если вместе быть не суждено?

Ничего они и не сказали,
Потому что чувства больше слов...
Видел я, как ангелы летали,
Сохраняя в душах их любовь.

2010