Любовь не проходит

Виктория Пекер-Ткач
У каждого есть в жизни "Берег детства",
Так хочется вернуться вновь и вновь,
Стряхнув на время тяжкий груз наследства,
Узнает тот, кто испытал любовь.

Любовь не проходит – она остаётся,
Мы чуда по-прежнему ждём,
Кто камнем упал, тот назад не вернётся,
То нить мы проводим, то рвём.

Спешим в никуда – и бежим ниоткуда,
Зачем порой друг другу лжём?
Летают, мерцают зародыши чуда,
И вновь от жизни ждём и ждём.

Когда без тебя я, то ливень, то вьюга,
Не друг для друга бережём,
Ни ей, ни тебе не прожить друг без друга,
Мы перед смертью лишь поймём.

20.04.2011г.