Зорька-зоренька

Катерина Радченко
В тихой реченьке плыли уточки,
И летели к нам сизари,
Незаметно шли, шли минуточки
Встречи с миленьким до зари.

Не спеши вставать, зорька-зоренька,
Дай счастливыми нам побыть,
Нелегка совсем наша доленька,
И нельзя сердечку любить:

Скоро в рекруты чёрны вороны
Заберут дружка - не зови!
Мать меня отдаст в дальню сторону
Жить с богатым, да без любви.

Не спеши ж вставать, зорька-зорюшка,
Дай в последний раз вместе быть.
Не спастись от этого горюшка,
Но мне милого не забыть!



Рисунок автора