Аз

Дионис Романов
Аз принцип есмь, глаголю то, что знаю,
                в чужие игры не играю.
Аз жизнь и смерть, аз возрожденье,
                не быть полету без паденья.


Глаголю буквы я и аз есмь буки:
                не издаю без смысла звуки.
Вести готов и аз есмь веди здесь,
                а сам ведом глаголом Честь.
Аз есмь глагол, веду себя достойно,
                без смысла не ведутся войны.
Добро аз есьм и не коплю добра –
                к отшельникам Земля щедра.
Есть аз во мне и я есть в нем –
                безжалостно друг друга гнём.
Аз живете, зело усердно –
                к творцам природа милосердна.
Аз есмь Земля, но не сферичен,
                подобно богу фееричен.
 И иже с ними, кто мыслитель,
                аз позову в свою обитель!
Аз есмь подобие, како
                от двух кормилец молоко.
Аз устье есмь, аз брег, исток,
                как млечный путь себе далек.
Аз люди есмь, я волк наружно –
                ничто людское мне не чуждо.
Аз оный, аз неповторим
                и мой покой то Кносс и Рим.
Аз рцы, аз слово, аз твердо,
                как вершник оседлал седло.
И ук аз есьм, всему доктрина –
                взрастила мать достойным сына.
Аз ферт, аз хер, я плодороден,
                как чернозем траве угоден.
Аз червь, я цы, я проникаю,
                за знанием пойду по краю.
Аз ять, как юс, как лучик Солнца,
                тот, что обратно не вернется.
Аз света луч, я жгу и грею,
                медаль я, что петлей на шее.
Аз Прометей, огонь мой вечен,
                как день сурка я бесконечен.
Аз Диоген, что с вами в бочке,
                в конце пути все станем точки.
Аз есмь любовь, аз покаянье,
                я проверяюсь расстояньем.
Аз нереален, я мигрень,
                от воздуха я в полдень тень.


Я есть закон и правда я –
                не отрекаются любя.
Аз есмь ошибка, я - не я,
                две трети "я" - здесь про тебя.