День варенья

Надежда Рау
Мишутка с самого утра
Собрал малины два ведра,
Достал свой сахарный запас-
Его не даром он припАс.

Чистейших банок целый ряд-
Варенья день! Мишутка рад!
К нему я в гости прибегу,
Варить варенье помогу.

Малины нежен аромат-
Его услышать каждый рад.
Он льётся сладко на весь лес,
И ввысь, до самых- до небес!

Готово! Банок целый ряд-
ПолнЫм-полнЁшеньки стоЯт,
Пыхтит довольный самовар-
Сияет блеском, хоть и стар.

С Мишуткой чаю мы попьём,
И песню весело споём-
Про день варенья, про друзей-
С друзьями в жизни веселей!